Комментарии

Многодетное счастье Рябовых

15 мая

2179

0

Национальный проект «Демография – один из самых приоритетных в стране. Многодетные семьи – это главное, что может изменить статистику нашего общества, поэтому такие семьи заслуживают особого внимания и заботы. Президент России Владимир Путин сказал: «Мы будем стараться сделать все, чтобы поддержать и многодетные семьи. По мере роста возможностей государства, страны будем уделять этому постоянное внимание, хочу вас в этом заверить».

О том, что когда-то их судьбы соединятся узами брака, Иван и Елена никогда не думали. Елена с детства дружила с младшей сестрой Ивана, девушки были одноклассницами и лучшими подругами. Естественно, виделись с Иваном очень часто, но чувства друг к другу испытывали приятельские. Шло время, и детская симпатия переросла в крепкое чувство.
Сегодня семья Ивана и Елены Рябовых состоит из пяти человек: мамы, папы, двух сыночков и лапочки-дочки. Вот так-то! А живут они в деревне Никифоровка нашего района.
Глядя на молодую Елену, трудно предположить, что она многодетная мама: спокойная и улыбчивая, не повышает голос на проказничающих малышей, не ссылается на катастрофическую нехватку времени. Она хозяйка, на которой держится дом, она же, безусловно, является центром семьи. Причем мама троих детей вопреки стереотипам выглядит вовсе не усталой, замученной жизнью. Забота о детях ей не в тягость.
Семья Рябовых – самая обычная многодетная семья, которая уверена в том, что детей много не бывает! Ее не пугают трудности, связанные с их воспитанием и обеспечением. Им легко жить, потому что на жизнь они не сетуют, а просто совместными усилиями пытаются побороть трудности, и это у них получается. Потому что Иван и Елена привыкли помогать друг другу.
Знакомимся с Рябовыми младшими. Самому старшему – Андрею – 9 лет. Послушный и спокойный мальчишка, хорошо учится в школе, увлекается лепкой из пластилина. На праздники делает маме сюрпризы в виде разных поделок. Средний ребенок – четырехлетний сын Даниил. Он любит конструировать. Возможно, будущий Кулибин. С присущим его возрасту любопытством активно изучает окружающий мир, ему все интересно и до всего есть дело. В общем, дети как дети, у каждого ребенка свой характер.
А вот о характере и пристрастиях самой младшей – Софии – судить пока рано, девочке всего лишь две недельки от роду. Самая большая забота многодетной матери: чем больше детей, тем больше переживаний за них. И от этих переживаний никуда не деться, ведь нельзя же какое-то время мамой не быть. Любая работа предполагает отдых, выходные дни. А мама большой семьи никогда не перестает таковой быть. Много детей – это столько проблем, что решать их приходится круглосуточно. Скучать Елене некогда. Ежедневно надо переделать уйму дел, забот у нее невпроворот – малыши нуждаются в пристальном внимании. Каждого требуется умыть, одеть, накормить, спать уложить. Но, как сказала сама Елена, вся эта работа – не в тягость, а в радость, когда рядом такой муж, как мой Ваня.
Многодетная семья, как и любая другая, кует счастье своими руками. В повседневной жизни Иван и Елена привыкли рассчитывать на собственные силы. Летом возьмутся за ремонт и расширение своего дома – семья-то прибавилась. Рябовы не ждут помощи от государства или от кого-либо. Привыкли сами зарабатывать, чтобы дети ни в чем не нуждались. Семейного бюджета на жизнь хватает. Рядом с домом солидный огород, собственноручно выращенный урожай – хорошее подспорье. Будут работать – будут достойно жить. Материальный аспект, по словам Елены, вовсе не самое главное в жизни. Самое главное – это семья, близкие люди. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают сразу три пары любящих детских рук, а рядышком стоит любящий муж?
Татьяна ДРЕМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же