Комментарии

Любовь к литературе вышла за рамки школьной программы

6 ноября

760

0

Именно так можно охарактеризовать стремление и успехи Анна Атроховой на этом гуманитарном поприще. После того, как конышевская школьница в марте сего года стала победителем регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по литературе, ее пригласили на обучение в образовательный центр «Сириус» в городе Сочи. Тот самый, который действует под патронатом Президента России.

«За десять октябрьских дней пребывания в литературной смене было много чего интересного – лекции, конкурсы, встречи с писателями, поэтами, литераторами, творческие аналитические туры, — рассказывает Аня. – Были и литературные состязания, которые отличаются от школьных. Там сама атмосфера более свободная для творчества и воплощения идей. Много нового и захватывающего почерпнула для себя. Немаловажны и новые знакомства со сверстниками со всех уголков страны, которые любят литературу не меньше меня».
Стоит отметить, что Анна полетела в Сочи, опередив в отборе 23 курянина-претендента. Выбор пал на нее исключительно из-за литературных достижений. Понятно, что престижный «Сириус» просто так не будет тратиться на все расходы по нахождению и обучению в нем юных региональных дарований. Видно, конышевская девушка и впрямь оказалась лучшей в интеллектуальном плане и перспективе развития. Не зря же она является в этом году получателем стипендии от губернатора Курской области
Пока же у Анны Атроховой в планах после окончания школы получить филологическое образование. А там, чем судьба не шутит, возможно, она будет достойна того ряда выдающихся писателей и литераторов, коими гордиться конышевская земля.
Владимир НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же