Комментарии

лидер районных добровольцев

28 июля

283

0

Примеров добровольческого гражданского участия и солидарности в нашей стране с каждым годом становится все больше. И все больше молодых людей стремится участвовать в общественной жизни своей страны, области, района. Они берутся за социально значимые проекты, приносят реальную пользу окружающим, помогают нуждающимся, тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации.

Один из таких добровольцев есть и у нас. Знакомьтесь – Влада Рудак, ведущий специалист-эксперт по делам молодежи райадминистрации. Всего за полтора года активной работы в этой должности она получила признание на региональном уровне – Почетная грамота от областного комитета по молодежной политике. А недавно за ее большую работу на волонтерском поприще она удостоилась награждения Почетной грамотой администрации района.
Сегодня Влада курирует деятельность местных отделений трех всероссийских добровольческих объединений, действующих на конышевской земле. Помните, 15 участников движения «Мы вместе» развозили по деревням и селам продуктовые наборы в период самоизоляции для малоимущих пенсионеров? Или 114 человек из «Волонтеров Победы», помимо проведения квестов, флешмобов, других акций нравственно-патриотического толка, участвовали в субботниках по содержанию в порядке братских воинских захоронений. А совсем недавно 29 членам движения «Волонтеры Конституции» было доверено обзванивать избирателей возрастной категории «65+» с целью узнать мнение, как им удобнее проголосовать. Наши так «звякнули» по всему региону, что вышли по этому показателю в лидеры! Кроме этого, Влада Рудак является секретарем корпоративного волонтерского объединения «Единство», в котором созидательными инициативами занимаются 20 добровольцев из числа всех конышевских деятелей культуры.
«На сегодняшний день во всех известных волонтерских движениях участвуют около 300 конышевцев в возрасте от 14 до 25 лет, – говорит Влада Владимировна, – из них 240 членов – школьники. И это правильно, когда молодежь по своим внутренним убеждениям милосердия, помощи близкому, уважения к старшим поколениям и к нашей истории, готова искренне служить Отечеству.
Кстати, одного желания стать волонтером сегодня недостаточно. Нынешние реалии таковы, что знания по тем или иным направлениям деятельности просто необходимы. К примеру, у четырех конышевских добровольцев есть сертификаты «Обучающий курс по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации». А еще 13 человек получили такие подтверждения своим знаниям в других социально-значимых проектах. Сама же Влада Рудак прошла обучающий курс по подготовке волонтеров в социальной сфере. Так что, нет сомнения, что различные добровольческие движения у нас будут только набирать популярность благодаря таким специалистам, как она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же