Комментарии

Куряне все чаще расплачиваются картами

3 июля

312

0

Национальная платежная карты «Мир» в последнее время пользуется большой популярностью. Она является современным и высокотехнологичным платежным инструментом, соответствующим как российским, так и международным стандартам безопасности.

«В регионе наблюдается стабильный рост количества и объема безналичных операций, совершенных с использованием платежных карт.
За I квартал 2020 года жителями Курской области совершено 33,2 млн безналичных транзакций на сумму 21 млрд рублей. Куряне стали предпочитать оплату товаров и услуг по карте снятию наличных, доля безналичных операций в общем количестве транзакций по картам составила 85,8%.
В условиях пандемии коронавируса, применение безналичных расчетов с использованием платежных карт стало весомым преимуществом.
«Наличные деньги могут сохранять вирусы, как и любая бумага, 3-4 дня. По возможности следует избегать наличных расчетов, осуществляя оплату товаров и услуг безналичным путем, желательно с использованием бесконтактных банковских карт. Кроме того, после снятия карантина и отмены режима самоизоляции с использованием платежных карт можно продолжать заказывать и оплачивать продукты и товары онлайн, не посещать банковские учреждения, используя дистанционные каналы обслуживания, осуществлять коммунальные платежи с помощью онлайн-сервисов банков. Важно не забывать регулярно обрабатывать руки, платежные карты и смартфоны дезинфицирующими средствами», – рекомендует заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Александр Устенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же