Комментарии

Куряне почтили память подводников, погибших на атомной подлодке «Курск»

14 августа

463

0

12 августа 2000 года в Баренцевом море в результате катастрофы затонула подлодка «Курск». 118 сильных и смелых мужчин не вернулись из боевого похода, семеро из них – куряне. На Курской земле захоронены 12 членов экипажа атомного подводного ракетоносного крейсера «Курск».

В 20-ю годовщину со дня катастрофы на подлодке на мемориале памяти павших в годы войны состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику экипажу АПРК «Курск» и на могилы подводников.
Представители областной и городской администраций, ветеранских организаций, кадеты, жители города, родственники и сослуживцы погибших моряков отдали дань памяти мужественным сынам Отечества.
«Прошло 20 лет с момента той ужасной трагедии. Хотелось бы выразить искренние соболезнования родным и близким погибших моряков. Конечно, это огромная потеря не только для них, но и для нашего флота, армии и для страны в целом. Несмотря на годы, боль остается», – отметил заместитель губернатора Юрий Князев.
К этой памятной дате куряне успели завершить работы по восстановлению стелы на мемориальном комплексе «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Здесь отреставрировали надпись «Никто не забыт» и обновили гранитную плитку у Вечного огня. На это Фонд развития Курской области выделил 2,9 млн. рублей.
«Задача стояла к 12 августа закончить восстановительные работы. Но этот комплекс нужно реставрировать полностью, что требует определенных временных и материальных затрат. В этом году начнутся работы по проектированию», – подчеркнул Юрий Князев.
На территории мемориального комплекса проводится озеленение захоронений воинов, погибших при освобождении Курска. Средства в размере 169 тыс. рублей выделил Фонд развития, содействия и поддержки предпринимательства Курской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же