Комментарии

Кормить страну никто не запрещал

10 апреля

609

0

Именно эти слова произнес начальник отдела аграрной политики администрации Конышевского района Александр Москвин, когда возник вопрос о состоянии дел на фоне пресловутых ограничительных мер по коронавирусу. «На полях идет сев, — говорит Александр Николаевич, — обычная крестьянская работа. Уверен, что при любых катаклизмах аграрии будут вкалывать. Ведь производство на земле основ питания людей еще никто не в силах полностью заменить».

Доказательством этого может служить работа, например, в сельхозпредприятии «Славянское наследие». Около Черничено на полях закончена слаженная работа, где прошел сев ранних яровых зерновых культур. Одновременно подготовили почву под сев кукурузы и сои.
«Всего засеем этой весной различными культурами 720 гектаров, — говорит управляющий предприятием Виктор Сапегин, — да еще под озимыми у нас 750 га. Пока же у всех крестьян одна головная боль — нужен дождь. Земля сухая, зима то влаги не дала». Да, не зря старики говорили: сей в грязь – будешь князь. И поэтому то работа в хозяйстве шла ускоренными темпами, чтобы положить зерно в не иссохшую окончательно почву. Трудились над этим посменно — днем и ночью — механизаторы Евгений Ковалев, Михаил Быков, Николай Левада и Виктор Кузьмичев. А перед их сеялками по полю проходил агрегат с подкормкой из селитры Владимира Горбачева. На подвозе семян и удобрений – Виктор Мятечкин.
Отсутствие в земле влаги сказалось и на росте озимых. После зимы они вышли в хорошем состоянии, но сейчас замедлили свой рост — ждут дождя. Тут уж от селян мало что зависит. Они продолжают трудиться на будущий урожай, следуя всем агротехническим нормам и правилам. Вся надежда теперь на небесную канцелярию.

Владимир Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же