Комментарии

Конышевская школа пауэрлифтинга доказала свой авторитет

27 марта

2312

0

На прошедшем в Архангельске Чемпионате России по пауэрлифтингу в числе участников от Курской области были только атлеты из регионального центра и трое конышевцев. Это говорит о том, что маленькая Конышевка продолжает воспитывать больших спортсменов в этом виде.

Конечно, все мы ждали в классическом троеборье очередного победного выступления Константина Халявкина. Но у двукратного чемпиона России, к сожалению, случилась травма. В третьей попытке становой тяги повело штангу, и он, удерживая ее, содрал кожу с ладони. Тем не менее, боль не помешала Константину уверенно завершить состязание, уступив победителю всего лишь 2,5 кг. К тому же, он второй год подряд выполняет норматив мастера спорта международного класса. А это уже высокий уровень стабильного профессионализма.
Еще один наш участник Сергей Алфимов в весовой категории свыше 120 кг выступил хорошо и вошел в десятку лучших атлетов страны. Такой же результат и у Ивана Трунова, который к тому же выполнил норматив мастера спорта России.
Как отмечает специалист по физической культуре и спорту райадминистрации Дмитрий Жуков, уже само участие конышевских атлетов в столь престижных соревнованиях говорит о том, что у нас районе созданы отличные условия для подготовки силачей, чего нет ни одном районе области. А авторитет тренера Андрея Коробкова в вопросах стратегии и техники давно не вызывает сомнений даже далеко за пределами региона.
Так что будем считать прошедший Чемпионат страны успешным в плане приобретения соревновательного опыта, а победы, уверен, еще будут у всех воспитанников нашей школы пауэрлифтинга.

Николай РОМАШОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же