Комментарии

Кого избрали – с тех и спросят

18 сентября

499

0

Выборы сельских депутатов, проходившие на территории 8 муниципальных образований Конышевского района 11-13 сентября, признаны состоявшимися. На 62 мандата парламентариев претендовали 104 кандидата.

По отзывам наблюдателей от партий и Общественной палаты Курской области, никаких нарушений не зафиксировано, везде соблюдались санитарно-гигиенические нормы, применялись средства индивидуальной защиты. В первый и второй дни голосования показали не очень большую явку 4450 избирателей, зарегистрированных перед началом кампании.
Средне отнеслись селяне и к основному дню голосования. Возможно, сказалось благоприятное состояние погодно-огородной атмосферы, что отодвинуло политический момент на «потом». Тут уж избиркомам пришлось применять тактику выездных мероприятий – для тех, кто проживает в отдаленных деревнях и хуторах, а также для тех, кто по различным причинам самостоятельно не мог прибыть на участок для волеизъявления.
«Сделать правильный и сознательный выбор – это всегда ответственность. Не стоит забывать, что участием в выборах мы реализуем свое избирательное право и высказываем свою позицию к тем процессам, которые идут в обществе», – так высказывался глава Машкинского сельсовета Алексей Атрохов. Конечно, ему было небезразлично, кто будет представлять местную законодательную власть на ближайшие годы. Ведь с избранными депутатами предстоит тесно сотрудничать по различным вопросам в обеспечении нормальной жизни селян.
А избиратели, с кем довелось пообщаться, более конкретно выражали свою гражданскую позицию – много, мол, в бюллетенях фамилий «иноземцев», даже не из района, так что никакой уверенности нет, что они искренне захотят проявлять заботу о нас на расстоянии, если станут депутатами. Да и что спросишь с такого «дистанционного» избранника, а чтобы поговорить «за жизнь», так и вовсе – смешно, так как многие не знают специфики деревенского уклада. Получается, люди готовы были не просто ставить галочку в бюллетене, а делали это осознанно.

Владимир НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же