Комментарии

Когда закончится учебный год?

15 мая

1401

0

Каждый день в федеральных СМИ публикуются новые высказывания чиновников Министерства просвещения РФ относительно окончания учебного года в школах, сдачи ЕГЭ и ОГЭ. Чтобы прояснить ситуацию, «Трибуна» обратилась за разъяснениями к начальнику управления образования администрации Конышевского района Оксане Щербаковой.

– Управлением выпущен приказ, который рекомендует руководителям общеобразовательных организаций обеспечить организационное завершение нынешнего учебного года, – говорит Оксана Вячеславовна. – Пройдет это в разные даты. Для 1-8 классов 2019-2020 учебный год завершится 22 мая, для 9-10 классов – 29 мая, для 11 классов – 5 июня.
В этом году в районе 9 классов заканчивает 71 человек, а выпускников конышевских школ будет 14. Девятиклассники в этом году будут сдавать только два обязательных ОГЭ – русский с математикой. Но, как заявил министр просвещения страны Сергей Кравцов, обсуждается вариант и отмены ОГЭ – получения аттестата за девятый класс только на основе школьных оценок. По поводу ЕГЭ он сообщил следующее: «Зачисление в высшие учебные заведения мы не можем провести без Единого государственного экзамена. Пока принято решение экзамены проводить с 8 июня. Но я не исключаю, что это решение скорректируется в зависимости от той ситуации, которая будет. Во главу угла мы должны ставить здоровье школьников. И проводить экзамен только тогда, когда мы полностью уверены в том, что это безопасно. Я не исключаю перенос ЕГЭ на более поздние сроки». Так что формат проведения ЕГЭ в 11-х классах может быть скорректирован – учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года.
И спешим успокоить родителей школьников по поводу того, сколько предметов ЕГЭ нужно будет сдавать для поступления в вуз. Юноши и девушки смогут сдать все предметы, которые они выбрали ранее и которые нужны им для поступления на ту или иную специальность в институте или университете.

Владимир Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же