Комментарии

Какой же новогодний стол без икорки?!

29 декабря

140

0

При выборе икры, прежде всего, нужно помнить, что высокая цена вовсе не является гарантией ее качества. Не спешите покупать красную икру на развес, так вы рискуете отдать немалые деньги за плохо обработанный, перегруженный консервантами или просроченный продукт. При несоблюдении каких-либо норм в икру могут попасть различные бактерии.

Лучше всего покупать красную икру в стеклянных и жестяных баночках. В обычный состав баночного деликатеса входят икра, соль и консерванты, без которых она не может храниться дольше двух месяцев. Свежая икра – это обработанная и расфасованная в период с августа по сентябрь. Такую икру обрабатывают и фасуют в специальных легальных цехах, непосредственно в местах промысла с соблюдением норм и требований производства, хранения и транспортировки. На заводской баночке можно подробно ознакомиться с составом, датой изготовления, фасовки и сроком годности. На этикетке обязательно должна быть информация о производителе красной икры (в идеале Камчатка и Сахалин), наличие ГОСТа. На крышке жестяной банки с качественной икрой дата изготовления и номер мастера продавлены изнутри, если снаружи – перед вами подделка.
Владимир ХРОМОВ,
государственный инспектор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же