Комментарии

Как ни крути, а трудоустройство по закону для мигранта – залог спокойствия и социальных гарантий

6 ноября

219

0

Осуществление законной трудовой деятельности на территории Российской Федерации для иностранных граждан имеет ряд преимуществ.

В России, как и во всем мире, трудовые мигранты всегда являлись частью рынка труда. Однако не все иностранные граждане и их работодатели в полной мере осознают важность правильного оформления и ведения кадрового учета иностранного персонала.
Трудовой мигрант должен понимать, что сейчас из-за ошибок бухгалтеров, кадровиков или юристов можно очень легко потерять не только работу и сбережения, но и право въезда на территорию России на годы.
Немало иностранных работников сталкивается с тем, что работодатель не хочет официально устраивать их на работу. Поводов может быть много: лишнее внимание проверяющих служб, сложности ведения кадрового учета, дополнительные затраты и так далее. Однако для мигрантов это очень важный вопрос, поскольку официальное трудоустройство дает им возможность постоянно находиться, проживать и работать на территории России.
Осуществляя трудовую деятельность за штатом своей организации, иностранный работник имеет следующие преимущества: он оформляется официально; за него выплачиваются все зарплатные налоги; ведется вся необходимая отчетность; он может в любой момент получить необходимые подтверждения и справки.
Еще одним несомненным плюсом рабочих официального трудоустройства мигранта в аутстаффинговой компании является трудовой стаж. Он влияет не только на размер будущей пенсии работника, но и будет очень полезен при получении иностранцем статуса беженца, разрешения на временное проживание, вида на жительство или гражданства.
Соответствующие записи вносятся в трудовую книжку, а налоговые отчисления при необходимости подтверждаются справкой 2НДФЛ.
При официальном оформлении работника зарплата всегда должна выплачиваться в срок и в полном объеме. Здесь работника защищает Трудовой кодекс Российской Федерации.
Очевидно, что официальное трудоустройство мигрантов просто необходимо для успешного осуществления трудовой деятельности работником, а также безопасного и эффективного роста и развития организации работодателя в целом.
Максим Владимиров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же