Комментарии

Яркие воспоминания на всю жизнь

29 мая

2727

0

Уроженец поселка Конышевка Григорий Садоян после окончания 9-ти классов Конышевской средней школы поступил в Курский фармацевтический колледж. После второго курса решил взять академический отпуск и пойти служить в армию.

— С детства мечтал служить в воздушно-десантных войсках, — рассказывает Григорий. – У меня день рождения второго августа. В день ВДВ был бы двойной праздник. Но попал служить в воинскую часть 85927, тяжелый бомбардировочный авиационный полк. Курс молодого бойца прошел здесь же. После «учебки» военную службу продолжил в роте системной инженерной службы технико-эксплуатационной части авиационной техники.
— 8 июня я принял присягу, а в июле меня назначили заместителем командира взвода роты СИС ТЭЧ, — продолжает Григорий. – В моем подчинении было 22 военнослужащих. Наша рота ходила в патрули и несла службу на контрольно-пропускном пункте. На аэродроме занимались обслуживанием самолетов. В роте я следил за порядком и соблюдением распорядка дня бойцами. За хорошее несение службы командование неоднократно объявляло мне благодарность.
В феврале 2020 года присвоили звание младший сержант. Год службы в армии – это маленький яркий отрезок, который буду вспоминать всю жизнь.
25 апреля младший сержант Садоян уволен в запас. Сейчас он планирует продолжить обучение в фармацевтическом колледже.
Светлана Светлова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же