Комментарии

Из бюджета области будет выплата на детей от 16 до 18 лет

19 июня

494

0

15 июня губернатор Роман Старовойт сообщил, что принято решение о выплате на детей 16-18 лет трех тысяч рублей на каждого. Планируется, что за поддержкой обратятся около 20 тысяч курских семей. За разъяснениями «Трибуна» обратилась к начальнику территориального отдела ОКУ «Центр социальных выплат» Дмитрию Ивашину.

«В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, губернатором Курской области подписано постановление об осуществлении единовременной выплаты семьям с детьми в возрасте от 16 до 18 лет в размере 3000 рублей, – говорит Дмитрий Викторович. – В эту категории попадают граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Курской области, рожденные с 01.08.2002 года по 10.05.2004 года. На выплату могут претендовать и иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Российской Федерации и постоянно проживающие в нашем регионе с аналогичными датами рождения».
Для получения единовременной выплаты один из родителей вправе обратиться в территориальный отдел ОКУ «Центр социальных выплат» по адресу: пос. Конышевка, ул. Ленина, д. 17 с заявлением и предоставить следующие документы:
– копии документов, удостоверяющих личность заявителя и ребенка;
– копию свидетельства о рождении ребенка;
– копию свидетельства о заключении брака (в случае расхождения фамилий заявителя и ребенка);
– копию вида на жительства с отметкой о месте жительства заявителя и ребенка (в случае, если заявитель и ребенок являются иностранными гражданами);
– реквизиты счета заявителя, открытого в кредитной организации (для перечисления выплаты).
Заявление о предоставлении единовременной выплаты можно подать в любое время до 1 ноября 2020 года.
Владимир НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же