Комментарии

Идёт уборка рапса

24 июля

434

0

В районе продолжается уборочная страда. Вслед за зерновыми пришел черед масличных. «Культура рапса требовательна к плодородию почвы, но хороший урожай можно получить даже на бедных легких почвах, хорошо удобренных минеральными и органическими веществами, – считает начальник отдела аграрной политики администрации района Александр Москвин. – Поэтому в последние годы все большее количество хозяйств возделывают яровой и озимый рапс».

В полях севооборота филиала «Южный» ООО «АПК-Черноземье» рапса посеяно 4752 гектара, ООО «Экопродукт» – 460 га и в крестьянских (фермерских) хозяйствах 350 га. А в перспективе на следующий год площадь его посевов будет увеличиваться.
Вчера в ООО «АПК-Черноземье» приступили к уборке озимого рапса. На одно из полей вышли сразу 10 комбайнов, так что площадь в 52 гектара была убрана за пару часов. Используя каждый погожий день, уборку ценной культуры планируют провести в течение недели. Радует и урожайность. В первый день начала обмолота, по словам старшего агронома хозяйства Александра Сапыцкого, она составила более 30 центнеров с гектара.
А чтобы сохранить влагу в почве для последующей высеваемой культуры, в работу сразу впрягаются энергонасыщенные тракторы с дискаторами. Ведь аграрии «Южного» задумали после рапса-предшественника на этих полях сев озимой пшеницы.
Николай Ромашов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же