Комментарии

И всё-таки конышёвцы продолжают палить сухую траву и мусор

27 марта

387

0

Наступившая после аномально теплой и бесснежной зимы ранняя весна привела к раннему росту в Конышевском районе числа возгораний сухой травы и мусора. Зарегистрировано уже 10 таких случаев, в одном из них в результате горения сухой травы произошел переброс огня на бесхозяйное строение, которое выгорело полностью. Лица, осуществлявшие несанкционированные палы сухой травянистой растительности и мусора, привлечены к административной ответственности.

Информирую жителей, что в период высокой пожарной опасности на территории Курской области активно применяется космический мониторинг. Координаты со спутника направляются во все заинтересованные службы для принятия оперативных мер по тушению огня и привлечения к дисциплинарной ответственности поджигателей.
Уважаемые жители Конышевского района! Если видите начинающийся пал – не проходите мимо, остановитесь и примите меры по тушению огня. Если горит высокая сухая трава в ветреную погоду, пламя идет высокой стеной – не пытайтесь тушить самостоятельно. Позвоните по телефонам «01», «101» или «112», опишите местность, ориентиры и подождите приезда пожарных в безопасном месте.
Владимир БЫКОВ,
старший инспектор отдела надзорной деятельности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же