Комментарии

Фермерский рынок не обошёлся без нас

26 июня

476

0

В минувшие выходные в Курске открылся фермерский рынок. Он расположился в здании уже имеющегося рынка – на проспекте Дериглазова. Главное его отличие от других городских мест торговли состоит в том, что здесь свою продукцию реализуют сами фермеры, без лишних посредников – как на сезонных плодоовощных ярмарках.

Курские фермеры представляют здесь продукцию, которую возделали или вырастили сами. Здесь представлена мясная и молочная продукция, мед, яйца, будут даже саженцы. Торговля запланирована в формате ярмарок выходного дня.
Торговые условия для фермеров вполне благоприятные – в течение трех месяцев с них не будет взиматься арендная плата за предоставление торговой площади для реализации сельхозпродукции. Универсальный торговый комплекс оборудован всеми современными системами жизнеобеспечения для комфортного пребывания посетителей, удобной работы продавцов и новейшего оборудования для реализации и хранения товаров и продуктов.
Важным условием участия сельхозтоваропроизводителей является регистрация в федеральной государственной информационной системе «Меркурий». Это автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль. Она позволяет контролировать провозку грузов и снижать риски фальсификации продуктов.
— Я предоставляю эти площади совершенно безвозмездно, бесплатно на выходные дни. Договора будут заключаться на три месяца, — сказал Евгений Афанасьев, генеральный директор рынка на Дериглазова. — У нас есть ветлаборатория, соответственно, вся продукция проверена, ничего плохого не допустят на прилавки.
Сами аграрии считают создание в областном центре фермерского рынка важным шагом. Это поможет производителям в реализации товара, а для потребителей откроется доступ к экологически чистым продуктам. Да и цены здесь должны быть несколько ниже.
На открытии рынка представили свою продукцию и конышевские фермеры Галина Сухова и Ольга Батурина. Баранина, привезенная ими, пришлась по вкусу жителям областного центра.
— Всегда действительно малому фермерскому хозяйству, личному подсобному хозяйству, физлицу очень сложно реализовать свои продукты, — уверена фермер Галина Сухова. — Была презентация, что аренды не будет, по крайней мере, первые три месяца, а далее порядка 100 рублей за сутки, это достаточно лояльно.
— Рынок хороший, очень удобные условия, — поддерживает коллегу Ольга Батурина. – Очень будет удобно людям покупать в одном месте всю фермерскую продукцию.
Чтобы получить место на новой торговой площадке, фермерам необходимо обратиться в администрацию рынка, либо в областной комитет АПК.
Татьяна Ларина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же