Комментарии

Есть первая вакцина!

14 августа

696

0

Президент России Владимир Путин во вторник объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса. «Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», – приводит ТАСС его слова.

Президент выразил надежду, что Россия наладит массовый выпуск вакцины от коронавируса в ближайшее время. Он также подчеркнул, что вакцинация должна быть «исключительно добровольной», чтобы все желающие могли воспользоваться достижениями российских ученых.
«Знаю, что у нас работа над вакцинами подобного рода в России продолжается в других учреждениях. Желаю всем специалистам успеха. Мы должны быть благодарны тем, кто сделал этот первый очень важный для нашей страны шаг, вообще для всего мира», – сказал президент.
«Параллельно начнется поэтапное применение вакцины в гражданском обороте. Прежде всего, считаем необходимым предложить вакцинацию тем, работа которых связана с общением с инфицированными людьми. Это медицинские работники и тем, от кого зависит здоровье детей – это наши учителя», – заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же