Комментарии

Если спросить Максима Татаринова «Как добиться урожайности пшеницы

13 октября

151

0

Если спросить Максима Татаринова «Как добиться урожайности пшеницы в 70-80 центнеров с одного гектара? Каковы составляющие успеха?», ответ будет таков: любовь, химия, погода. Именно это, по его мнению, слагаемые небывалых урожаев на конышевских землях.

Любовь к крестьянскому труду привили ему еще в сельхозакадемии, да и на стажировках в крупных агрокомпаниях. Под «химией» подразумеваются не только удобрения, а и современные технологии их использования. К примеру, Максим Вячеславович первым в районе применил ранне-весеннюю подкормку с помощью агрегата на пневмоходу, прозванному в народе «луноход». Также среди ноу-хау от Татаринова было использование дельтаплана для химобработки посевов и внесения микроудобрений.
«Изучаю новые технологии применения пестицидов. За сезон озимая пшеница проходит 6-кратную обработку с применением микса из макро и микроудобрений. Фунгицидные обработки — это один из самых дорогостоящих приемов в защите растений. И поэтому работа по защите зерновых колосовых культур от болезней требует обширных технических знаний, так она значительно влияет на себестоимость производимой продукции. Ошибки в фунгицидной защите культур для агрария – непозволительная роскошь», – делится опытом успешный фермер.
А пшеница у него и вправду классная, точнее продовольственная 2-го класса. Это большая редкость для Курской области. И, что удивительно, на нижнепесоченских песках, простите за тавтологию. Сегодня его пшеницу скупает для продажи за границу главный отечественный экспортер «Русский дом». В планах у Максима Татаринова – выход на прямые экспортные поставки. И, судя по его знаниям и умениям, это не заставит себя долго ждать. Пока же под зиму он засеял 350 гектаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же