Комментарии

Дорожных дел мастер

20 октября

50

0

18 октября в России отмечается День работников дорожного хозяйства. В нашем районе эту отрасль представляет участок АО «Фатежское ДРСУ», который уже много лет возглавляет Григорий Грищенко. Предприятие это является, может быть, и не таким уж крупным, но, однозначно, стабильным и надежным. Конышевские дорожники дорожат своей репутацией, которую заработали долгими годами упорного труда.

В нынешнем году их визитной карточкой стал такой значимый для селян объект, как участок автодороги Жигаево – Рыжково – Лукьянчиково, где положили 11 км нового асфальта. А еще по жигаевской основной улице утрамбовали более километра щебеночно-песчаной смеси. Такую же дорогу в почти 2,5 км сделали от Глазово на Озеровку. И все это в строго отведенные сжатые сроки, но без ущерба для качества.
Когда спросил у руководителя «Чей портрет водрузим на первую полосу праздничного номера «районки», Григорий Геннадьевич, не раздумывая, сказал: «Конечно, Василия Могалёва. Только встретиться с ним можно или рано утром, или поздно вечером. Уж такова специфика работы».
Василий Иванович сейчас с трудовым «десантом» конышевских дорожников ежедневно в Фатежском районе. Бригадиру в следующем году предстоит отметить 30-летие со дня начала работы в дорожной отрасли. Тогда это было районное дорожно-эксплуатационное предприятие, а начинал он механизатором на всевозможной технике. С годами пришел опыт и мастерство, что не раз поощрялось Почетными грамотами областного уровня.
Как говорят его и начальство, и подчиненные, на этого работягу всегда можно положиться, очень ответственный человек и грамотный специалист. Уж он-то понимает, что от хорошей работы дорожников зависит безопасность передвигающихся по дорогам людей. Дорожники не только ремонтируют само полотно – они должны следить за имеющейся на нем разметкой, за тем, чтобы везде были установлены необходимые знаки дорожного движения, чтобы в гололед дороги были посыпаны песком, а в снегопад – расчищены, работала ливневая канализация и так далее. И настроение в его бригаде всегда рабоче-боевое, ведь им приходится вкалывать и днем, и ночью, при любой погоде, в дождь и в холод, в мороз и в жару, при любых условиях. Работникам этой профессии необходимы выносливость и крепкое здоровье. Несмотря на обилие различных специализированных машин, работа дорожника остается очень тяжелой физически, и эти люди, конечно же, заслуживают того, чтобы о них вспоминали добрым словом, и не только один раз в год, в профессиональный праздник.
И Василий Могалёв всегда там, где идет строительство нового участка автотрассы, ямочный ремонт дорожного покрытия или укрепление обочин песчано-гравийной смесью, уборка мусора и различных предметов с автодороги, установка дорожных знаков, содержание автобусных павильонов или скашивание травы по обочинам дорог, а таковых у конышевских дорожников 225 километров.
Владимир НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же