Комментарии

Дороги ремонтируются различными способами финансирования

29 мая

2697

0

В Конышевке уже второй раз при асфальтировании улиц применяется программа «Народный бюджет». Это когда нужное финансирование на хорошее дело муниципальный бюджет, областная казна и население изыскивают вскладчину. В прошлом году таким образом преобразили улицу Гагарина. Теперь же новая дорога радует жителей на Лесной.

Стоимость всего удовольствия составила 1 млн. 970 тыс. рублей. Конечно, львиная доля средств из областного бюджета – 1,182 миллиона. Поселковая власть внесла 689 тысяч. Остальное, лишь 5 процентов, финансирование от населения. Точнее, некоторым домовладельцам еще предстоит внести свою лепту, примерно по полторы тысячи рублей. А пока большую помощь – 40 тыс. – в формировании, так сказать, людского вклада программы оказал депутат областной Думы Аркадий Бучик.
Глава поселка Александр Краснов говорит, что на следующий год возможна укладка нового асфальта на улице Пушкина. С ее жителями уже начата разъяснительная работа по «Народному бюджету».
В продолжение асфальтовой темы стоит сказать, что в райцентре силами конышевских дорожников и их фатежских коллег активно идет ямочный ремонт. «Латание» проезжей части и тротуаров осуществляется на улицах Костина, 50 лет Советской власти, Титова, Школьная, Веселая, Маяковского, Мирная, Толстого, Ленина, Островского, Колхозная. На эти цели выделено 350 тысяч рублей уже из местного дорожного фонда. Почему именно эти улицы стали объектами ремонта? Как пояснили в поселковой администрации, зависит все от интенсивности движения транспорта, а значит, и от изношенности дорог. Также немаловажно и наличие на улице объектов социальной значимости – больница, школа, детсад, культурно-спортивные учреждения и т. п. А некоторые улицы просто дождались своей очереди на частичный ремонт дорог, ведь существует план-график на сей счет.

Николай Ромашов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же