Комментарии

Должна работать память сердца!

8 мая

8556

0

За все время существования Отечества, как бы оно ни называлось – Русь, Российская империя, СССР, Российская Федерация, наш народ подвергался немалым испытаниям. Но Великая Отечественная война по своим масштабам, человеческим жертвам и разрушениям не имела себе равных за всю историю нашего государства. Каждый вел ожесточенную борьбу с фашистами – кто воевал на полях сражений, кто в тылу не покладая рук и не жалея сил трудился, приближая Великую Победу.

С каждым годом все меньше и меньше остается участников войны. К сожалению, в нашем районе таких людей уже нет… Уходят и свидетели тех страшных событий – труженики тыла и дети войны. 

Рассказывать подрастающему поколению правду о войне, о ее героях и их подвигах, о той боли и лишениях самоотверженных жителей нашей Родины, которые через все это прошли, сохранили мужество, доброе сердце и любовь к Родине, – одна из задач всех средств массовой информации, в том числе и районных газет.
В современном мире, в эру информационных технологий, некоторые негодяи пытаются легко подменять понятия совести, чести и достоинства, легко искажать и преуменьшать достижения советского народа в Великой Победе, легко переписать историю и заслуги наших предков. И наша общая задача не допустить этого.
Мы также уверены, что семья, образовательные и культурные организации, общественные объединения, молодежно-патриотические движения должны, чтя память, рассказывать о подвигах наших самоотверженных граждан. Ведь если у потомков возникает чувство гордости за своих предков, они стараются быть похожими на них, этим самым воспитывается уважение к их делам и прививается чувство гордости за страну.
Это огромный нравственный урок всем послевоенным поколениям, который мы все обязаны пронести через свою жизнь и передать будущим потомкам. 75-летие Великой Победы – это 75 лет гордости за мужество, за огромные подвиги и самопожертвование великого народа!
Дорогие земляки! К сожалению, масштабного празднования 9 мая пока не получается. Но Год памяти и славы продолжается, и мы надеемся, что еще отметим главный праздник страны не хуже, чем в предыдущие годы, как на наших архивных фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же