Комментарии

Детсад возобновляет работу

17 июля

675

0

О начале нормальной работы детских садов губернатор поставил «вопрос ребром» на одной из недавних планерок областного правительства. Так как куряне массово обращаются к нему с просьбами срочно возобновить плановую работу дошкольных учреждений, Роман Старовойт поинтересовался «Что нам нужно для этого, чтобы открыть их на полную мощность?» у руководителя комитета образования Натальи Пархоменко. «Нам нужно только разрешение Роспотребнадзора», – отчиталась она.

Глава региона поручил сразу же проработать этот вопрос, потому что людей не устраивает лишь работа дежурных групп, они не справляются. Решение этого вопроса можно ожидать в течение ближайшего времени.
Пока большинство детских садов в регионе не принимают детей в полном объеме по причине ограничений из-за коронавирусной эпидемии. Конышевский детсад также работает в «усеченном» режиме – есть дежурная группа, рассчитанная на 10 разновозрастных ребятишек. Правда, в ней сегодня ажиотажа нет – только два воспитанника, на еще троих мамы оформляют справки.
По словам руководителя учреждения Елены Степаненко, как только поступит приказ из управления образования, наш детсад перейдет в режим обычной работы. Там все готово к такому формату для 147 детей, тем более недавно сделан ремонт. Но, главное, детям будет необходимо пройти тщательный медосмотр.
Когда верстался номер, стало известно, что «Роспотребнадзор» разрешил начать работу детских садов с наполняемостью не более 50% воспитанников. Теперь для того, чтобы привести ребенка в детсад, родителям необходимо в поликлинике по месту жительства взять стандартную справку. Тест на COVID-19 ребенку сдавать не надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же