Комментарии

Десять лет назад на окраине Конышевки был введен в эксплуатацию элеватор с зерносушильным комплексом.

12 октября

116

0

Десять лет назад на окраине Конышевки был введен в эксплуатацию элеватор с зерносушильным комплексом. Производственная мощность объекта – 102000 тонн хранения зерна с возможностью транспортировки, подработки и отгрузки, в том числе и железнодорожным транспортом. Тогда это произвело фурор во всем регионе – масштабность и новизна технологий, четкое понимание задач и грамотное воплощение идей ГК «Агропромкомплектация» поразили всех.

Двумя годами позже был введен в эксплуатацию комбикормовый цех, в состав которого входят две линии гранулирования по производству полнорационных комбикормов для свиноводческих комплексов АПК, объем производства – более 260 тыс. тонн в год.
В 2018 году был введен в эксплуатацию цех термообработки зерна, сфокусированный на переработку бобов сои, производственная мощность которого составляет более 55 тыс. тонн полножирной сои в год. Отгрузка данного сырья, которое в последствии применяется в рецептуре для производства комбикормов, осуществляется на все комбикормовые заводы «Агропромкомплектации», которые находятся не только на территории Курской, но и в Тверской области.
«В среднем в зависимости от сезонности и загрузки производственных мощностей у нас трудится порядка 160 человек с учетом вспомогательного и обслуживающего персонала. Труд наших сотрудников всегда находится на высоком уровне и заслуживает только наивысшей оценки, как и производственные показатели в целом. Достойная заработная плата и социальная ответственность компании позволяет снизить уровень «текучки» кадров до минимума, что также является одним из качественных показателей стабильности», – поясняет директор ООО «АПК-Курск» филиал «Комби» Андрей Севрюков.
Без сомнения, сегодня все сельхозпроизводители дорожат своим именем и очень внимательно относятся к качеству как выпускаемой продукции, так и поступающего сырья и компонентов, участвующих в производстве. Для этого предприятие успешно работает в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий» (автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории всей России). А еще имеет современную лабораторию, которая отвечает всем требованиям, необходимым для ведения контроля за качеством на всех этапах приемки, хранения, производства и отгрузки готовой продукции потребителям. Все это вместе с наличием специалистов-профи на всех производственных уровнях позволяет филиалу «Комби» не останавливаться на достигнутом и развиваться. К примеру, объем производства полножирной сои за 9 месяцев сего года составил 38198 тонн, в 2019 году за аналогичный период, когда данное производство выходило на круглосуточный бесперебойный режим работы, была 21071 тонна.
Сейчас элеватор предприятия ведет приемку собственного урожая сои – в основном от растениеводческих предприятий «АПК-Черноземье». К середине октября здесь готовы начать приемку кукурузы, а вместе с этим идет закупка и приемка зерна от сторонних поставщиков. И в части «затарки» дополнительного объема зерна в полимерные рукава этот год не стал для филиала «Комби» исключением. Так, в рамках производственного плана было загружено 5200 тонн пшеницы нынешнего урожая. На данный момент загрузка элеватора составляет 90% от максимально возможной.
«Пользуясь случаем, от лица всего трудового коллектива филиала «Комби» и себя лично хочется поздравить всех тружеников полей и ферм, фермерских хозяйств, руководителей и специалистов сельскохозяйственный предприятий, ученых-аграриев, работников пищевой и перерабатывающей индустрии, всех тех, кто участвует во всех этапах движения продукции – от «поля» до «прилавка» – с предстоящим Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, – говорит Андрей Степанович. – От всей души хочу поблагодарить за ответственный, нелегкий труд, который очень важен и пользуется огромным уважением! Пожелать финансового благополучия, добра и крепкого здоровья вам и вашим близким, оставаться сильными духом и добиваться поставленных целей в независимости от погодных условий и капризов природы!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же