Комментарии

«Деревья – памятники живой природы»

19 июня

560

0

Именно так называется Всероссийская программа, продвижением которой занялся комитет экологической безопасности и природопользования Курской области. Поиск и сохранение уникальных старовозрастных деревьев, представляющих собой природную, культурную и историческую ценность для Российской Федерации, придание им статуса охраняемых государством природных объектов, формирование единого Национального реестра старовозрастных деревьев России, экологическое и патриотическое воспитание подрастающего поколения являются целью программы.

Как поясняет консультант по вопросам ЖКХ и охраны окружающей среды администрации района Светлана Хащина, чтобы дерево, произрастающее в районе, стало утвержденным памятником живой природы всероссийского значения, необходимо направить заявку на электронный адрес: info@rosdrevo.nt. При этом дерево должно быть старовозрастным, с его именем могут быть связаны реальные исторические события, предания или легенды. Оно может иметь отношение к конкретному историческому лицу или просто произрастать в знаковом месте поселка, деревни или местности, являясь его украшением.
У нас в районе на это может претендовать, пожалуй, известный дуб в Захарковском сельсовете, которому более 600 лет. Говорят, что есть там и старые липы. К сожалению, больше ни о чем подобном не слышно и не видно. Ау, любители конышевской природы и краеведения, лесники и охотники, помогите прояснить ситуацию. Глядишь, и в наших лесах найдется могучий претендент в национальные живые памятники.
Владимир НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же