Комментарии

День памяти Героя России

13 августа

86

0

Вчера на кладбище в селе Захарково было много мужчин в военной форме при наградах, а от голубых беретов и знамен ВДВ пестрело в глазах. Это курское десантное братство собралось почтить память Героя России Сергея Костина.

Он погиб 13 августа 1999 года в Дагестане, с честью выполнив свой воинский долг в неравном бою. Об этом на митинге у его могилы говорили представители региональных ветеранских организаций, администрации района. Запомнились слова конышевского военкома Асульдина Нажмудинова: «Я сам родом из Дагестана. И точно знаю, что каждое 1 сентября там в школах вспоминают тех, кто защитил в конце 90-ых этот регион России от бандитов. А подвиг Сергея Костина дагестанцы чтят также уважительно, как и на его малой родине».
Все выступавшие с теплотой и благодарностью обращались к матери прославленного десантника – Дине Тимофеевне. Понятно, что материнскую боль не лечат годы, но она и сестра Сергея Татьяна Вячеславовна всегда могут рассчитывать на их всестороннюю поддержку.
Именно такими мужественными и грамотно-точными офицерами во все времена гордилась наша страна. Тогда гвардии майор Костин с шестьюдесятью десантниками выполнил поставленную задачу командования. Теперь черед России помнить о его ратном подвиге. И на примере такого патриотичного служения Родине и понимания офицерской чести воспитывать будущие поколения.
Владимир Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же