Комментарии

Демографическая политика стимулируется

27 августа

456

0

Многих читателей «Трибуны» интересует, какие единовременное социальные пособия от государства предполагаются при рождении ребенка в Курской области в 2020 году, и на что можно рассчитывать новоявленным родителям.

Напоминаем:
– единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается тому из родителей, который имеет официальную работу. Если работают оба — приоритет у мамы
– если же мать ребенка не работает, соответствующие документы на выплату пособия (паспорт и свидетельство о рождении) в бухгалтерию предприятия должен будет подавать отец
– если же не трудоустроены оба родителя, тогда единовременное пособие сможет получить любой из них в органах соцзащиты населения – ст. 11 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
– необходимо подать заявление о назначении пособия по месту работы или учебы одного из родителей или в территориальный орган соцзащиты
Размер пособия при рождении ребенка в Курской области с 1 февраля 2020 года составляет 18004 рубля 12 копеек. Обратиться за пособием необходимо не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. Если ребенок родился мертвым, то пособие не выплачивается.
Кроме того, в Курской области семьям, в которых родился второй ребенок, дополнительно предоставляется за счет средств облбюджета ежемесячное пособие при рождении второго ребенка в размере 2 000 рублей. При рождении третьих и последующих детей в семье дополнительно предоставляется ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего и каждого последующего ребенка 10 107 рублей, а также областной материнский капитал в размере 95 793 рубля 55 копеек.
При одновременном рождении в семье трех и более детей выплачивается единовременное пособие в размере 100 000 руб. и размер материнского капитала будет составлять 127 725 рублей 12 копеек.
«А еще, в целях улучшения материального благосостояния семей с детьми, проживающих на территории нашего района и стимулирования демографической ситуации, администрацией Конышевского района принято постановление «О единовременном пособии семьям при рождении (усыновлении) второго, третьего и каждого последующего ребенка», – добавляет начальник отдела социальной защиты населения Ольга Атрохова.
Согласно этому документу конышевским семьям, в которых с 1 января 2019 года родился (был усыновлен) второй, третий и каждый последующий ребенок, независимо от получения иных видов выплат, пособий на детей, предусмотренных федеральным или региональным законодательством, определена выплата единовременного пособия в следующих размерах:
— при рождении (усыновлении) второго ребенка в размере 2000 рублей;
— при рождении (усыновлении) третьего и каждого последующего ребенка в размере 3000 рублей;
— при рождении (усыновлении) двух и более детей одновременно в размере 3000 рублей на каждого ребенка.
Впрочем, все размеры выплат и ответы на другие вопросы этой темы вам подскажут в районном отделе соцзащиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же