Комментарии

Дан старт региональному аналогу конкурса «Лидеры России»

20 октября

127

0

В Доме Советов на встрече главы региона Романа Старовойта с финалистами конкурса «Лидеры России» обсудили старт проекта «Лидер 46». Он станет площадкой поиска и продвижения перспективных руководителей для реализации основных направлений развития курского края.

«Мы прекрасно понимаем, что должен быть понятный, прозрачный социальный лифт, работающий на территории и Курской области, и всей России, — отметил губернатор. — Мы должны предоставлять возможности молодым активным профессионально развитым людям реализовать себя как в государственных органах власти, так и на площадке коммерческих организаций».
Работа над конкурсом «Лидер 46» началась по инициативе Романа Старовойта. Организаторами выступили ЮЗГУ и КАГМС, а также администрация региона. Координатор проекта – заместитель губернатора Курской области Юрий Князев.
Приём заявок на участие в конкурсе стартовал с 10 октября на сайте лидер46.рф. В проект принимаются управленцы в возрасте не старше 55 лет с высшим образованием и опытом руководства не менее 5 лет. Для соискателей до 35 лет действуют облегченные условия: достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности. Также внимание будет уделено отсутствию судимости и других проблем с правоохранительными органами.
Всем участникам необходимо до 1 декабря заполнить анкету, пройти дистанционный отбор и сделать видеопрезентацию. После начнутся личные собеседования и работа в группах. Финал конкурса намечен на май 2021 года. Однако этапы конкурса могут быть сдвинуты в зависимости от эпидемиологической обстановки в области.
Курировать участников проекта будут наставники. В их числе — Роман Старовойт, председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов и все заместители главы региона. При этом список наставников не окончательный и будет пополняться.
«Наставник выбирает себе подопечного, определяет траекторию его развития, ведет его и сопровождает. Одно из условий конкурса — наставники у нас могут добавляться. Мы будем приглашать на очные испытания специалистов, занимающих топовые позиции. Вполне возможно, кто-то из конкурсантов им приглянется, несмотря на то, что не станет победителем», — сообщила ректор Курской академии государственной и муниципальной службы Ольга Ворошилова.
Участники конкурса смогут войти в кадровый резерв. Три победителя получат гранты по 300 тысяч рублей на повышение квалификации и обучение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же