Комментарии

Что такое «Курское долголетие»

20 октября

61

0

Накануне завершения Декады пожилых людей губернатор Роман Старовойт выступил с инициативой запуска в регионе социального проекта «Курское долголетие». Он уверен, что государство должно всесторонне поддерживать наших стариков не разово, а на постоянной основе.

По мнению Романа Владимировича, проект объединит в развивающуюся программу социальную поддержку, культуру, образование и здравоохранение. «Они должны помочь пожилым курянам жить полноценной и яркой жизнью: найти новых друзей и единомышленников, хобби, открыть для себя ранее неизвестную музыку или культурное направление, вернуть в свою жизнь спортивные активности».
«В перспективе планируем создать официальный сайт «Курского долголетия». А до этого узнать о том, какие мероприятия проводятся рядом с вами, можно будет в МФЦ и с помощью служб соцобеспечения. Обращаюсь к своим подписчикам в соцсетях: буду рад, если вы расскажите своим пожилым близким об этом проекте. Ведь люди старшего поколения не все активны в интернете», — отметил губернатор.
В ближайшие две недели программа «Курского долголетия» будет корректироваться и утверждаться. И вы можете предложить свои идеи, написав их на электронную почту kd@kursksu.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же