Комментарии

Человеческую жизнь на новую не заменить

18 сентября

485

0

Железная дорога для всех, а для детей особенно, является зоной повышенной опасности. Но, как ни странно, именно она привлекает детей и подростков для игр, прогулок и забав. Ежегодно фиксируются случаи смертельного травмирования несовершеннолетних. Основные причины – наезд подвижного состава и поражение электрическим током в результате подъема на его крышу. Только внимательность и строгое соблюдение правил поведения на железной дороге спасут жизнь и здоровье как детей, так и взрослых.

С 31 августа по 30 сентября в регионе проводится месячник «Детям – безопасную железную дорогу», главной целью которого является профилактика и предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.
– Многие попросту игнорируют пешеходные мосты и переходы через пути, выезжают на них на велосипедах, пренебрегая принципами безопасности, слушают музыку, находясь в наушниках. Все это может привести к печальным последствиям, – говорит начальник железнодорожной станции Арбузово Александр Кулабухов. – Поэтому переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации.
Для перехода через пути пользуйтесь пешеходными переходами, мостами, тоннелями, при этом снимайте наушники и капюшон.
Ни при каких обстоятельствах не подлезайте под пассажирские платформы и подвижной состав, не прыгайте с платформы на пути. Не поднимайтесь на опоры и специальные конструкции контактной сети. А при нахождении на платформе не приближайтесь к ее краю, стойте за ограничительной линией.
Сломанный вагон, локомотив, светофор можно починить или заменить на новый, а вот к человеческой жизни такое применить нельзя. Взрослым необходимо помнить, что обучение детей начинается с личного примера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же