Комментарии

Безопасность

3 августа

324

0

Согласно принятой муниципальной программе в Конышевке проходит внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Он имеет правоохранительный сегмент по профилактике правонарушений и преступлений в общественных местах.

Как пояснил начальник отдела по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации района Сергей Шевченко, уже начали функционировать четыре камеры видеонаблюдения. Две из них, предназначенные для контроля за въездом-выездом автотранспорта, установлены на кольце около заправочной станции и на перекрестке улиц Школьная-Титова. Камеры высокотехнологичные, так что госномера машин читаются легко.

Еще более «крутые» камеры установлены на центральной и привокзальной (рыночной) площадях. Эти глазастые с 10-кратным увеличением могут поворачиваться на 180 градусов и легко распознают лица людей даже в темное время суток.

«Теперь и полиция, и ЕДДС легко могут управлять ими, – говорит Сергей Станиславович, – и бесспорно это поможет в возможных критических ситуациях. Ну а работа по оснащению подобной техникой будет продолжаться».

Владимир НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же