Комментарии

Аттестаты получили, теперь – ЕГЭ

26 июня

529

0

В школах района 14 выпускников получили аттестаты. К сожалению, из-за ковид-пандемии процедура эта проходила в индивидуальном порядке, а не как раньше – помпезно и торжественно. Одиннадцатиклассникам вручили эти документы об образовании без учета результатов единого государственного экзамена. Кроме этого, например, в Конышевской СОШ из 12 выпускников двое – Анастасия Губина и Марина Дробко – получили золотые медали за особые успехи в учебе.

Что касается ЕГЭ, то сегодня во время коронавирусных ограничений он перестал быть строго формой оценки знаний. Но это только в этом году ЕГЭ можно назвать технологией поступления в вузы. Для тех юношей и девушек, кто намерен продолжить образование в таких организациях, установлены даты проведения экзаменов: 3 июля – география, литература и информатика; 6 и 7 июля – русский язык; 10 июля – профильная математика; 13 июля – история и физика; 16 июля – обществознание и химия; 20 июля – биология и письменная часть иностранного языка; 22 и 23 июля – устная часть иностранного языка; 24 июля – резервный день (по всем учебным предметам, кроме русского и иностранного языков); 25 июля – резервный день по всем учебным предметам.
В управлении образования администрации района отмечают, что во время сдачи экзаменов серьезные требования предъявляются к санитарным нормам: обязательная обработка рук антисептиком на входе, измерение температуры тела, обработка аудиторий и, самое главное, расстояние между детьми будет не менее полутора метров.
Владимир НИКОЛАЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же