Комментарии

Атом: друг или враг?

26 октября

292

0

В 7 классе Старобелицкой школы был проведен классный час на тему «Атом и человечество», посвященный 75-летию атомной энергетики России. Он прошел в форме научно-практической конференции.

Целью мероприятия было знакомство учащихся с историей изучения атома и особенностями отношения к нему, формирование сознательной установки на анализ прослушанной информации. В конференции приняли участие две группы обучающихся в роли импровизированных ученых, которые представляли мнения об атоме, существующие в современной науке, и группа экспертов из учителей.
«Главной задачей экспертов было выслушать точки зрения обеих групп.
Наши «ученые» рассказали об атоме как о наименьшей неделимой части материи, об использовании атома в мирных целях. Первая группа высказала мнение о том, что запасы имеющихся ископаемых видов топлива, к которым относятся нефть, газ, каменный уголь, вскоре будут исчерпаны человечеством, к тому же их сжигание загрязняет атмосферу, а атом – не исчерпаем. Вторая группа высказала свое противоположное мнение о том, что атом стал нести в себе скорее угрозу, чем мир и спокойствие, а концентрация радиоактивных веществ вышла из-под контроля человека и достигла критической отметки», – рассказывает психолог Ирина Винниченко.
Экспертная группа учла мнения всех «ученых», и вместе пришли к выводу: каким будет атом, мирным или враждебным, целиком и полностью зависит от того, в чьих руках он находится. Разум человека поможет преодолеть проблемы, связанные с отрицательным воздействием атомной энергии и в будущем.
В процессе работы конференции была совершена виртуальная экскурсия на Курскую АЭС, где школьники увидели, что является «сердцем» блока станции.
Анна Киреева,
классный руководитель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же