Комментарии

… А жизнь продолжается

29 мая

5199

0

Уже несколько лет в Конышевском районе, как и в целом по Курской области, смертность превышает рождаемость. Статистика констатирует, что люди чаще всего умирают от болезней сердечнососудистой системы. На втором месте онкозаболевания, затем идут недуги органов дыхания и пищеварения. По данным районного отдела ЗАГС, наибольшее количество смертей зарегистрировано у населения в возрасте 70 лет и старше. Впрочем, такое было и раньше. За первые четыре месяца 2020 года в районе умерли 52 человека (2019 г. – 57).

Количество браков за январь- апрель у нас резко сократилось. Если в 2019-ом за этот период было 12 официальных сочетаний молодоженов, то сегодня лишь 5. И не стоит все списывать на коронавирусные ограничения. Как поясняет начальник отдела Татьяна Емельянова, многие конышевцы отложили свадьбы, потому что год високосный. Подобные суеверия прослеживаются и каждый май.
Но перейдем к более радостной теме. За четыре месяца нынешнего года в районе родилось 16 детей (за аналогичный период 2019 года – 19). Папы и мамы нарекают своих чад по-разному. К числу редких имен теперь относятся Глеб, Данила, Савелий, Зарина, Жасмина, Есения и Алевтина. Самыми же популярными именами у конышевских девочек считаются София, Полина, Анастасия, Ульяна, Диана и Мария. Мальчишек чаще всего называют Максим, Артем, Алексей, Александр, ну и куда ж без Ивана.
Владимир Николаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же