Комментарии

А вы знаете, какое из предприятий во времена СССР могло одновременно вместить 24 тысячи тонн зерна от конышевских колхозников?

13 октября

153

0

Конечно же, знакомое всем нашим хлеборобам «Заготзерно», именуемое ныне ООО «Хлебоприемное предприятие Конышевский элеватор». Тогда лишь здесь могли себе позволить такие объемы хранения. Для сравнения, средняя загрузка специализированного зерновоза «КамАЗ» составляет 11 тонн. Так что можно представить себе всю «кубатуру» закромов.

На предприятии сегодня трудятся 63 человека. Есть опытные, так сказать, проверенные временем старожилы, например, Наталья Ветрова и Алексей Киреев. На мастерство их всегда можно опереться молодым работникам, коих немало. Среди них руководство выделяет как наиболее перспективных Анастасию Болокину, Романа Румянцева и Вадима Еремина.
В последнее время здесь идет постоянная модернизация: произведена газификация всего предприятия, приобрели новую зерносушилку, погрузочно-разгрузочное оборудование также обновлено, в производственной лаборатории произошло переоснащение для улучшения контроля качества зерна.
«А еще у нас завершен монтаж маслоцеха, – говорит и.о. руководителя предприятия Андрей Коробков. – Пока идут пусконаладочные работы, но впереди переработка подсолнечника на составляющие. Ведь, помимо масла, и жмых в брикетах ныне востребован для производства комбикормов, так чего не заработать и на этом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же