Комментарии

«А еще мы единственные в районе, кто выращивает масличный лён»

13 октября

138

0

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Рассвет» общая площадь земли 2700 гектаров, и что интересно уже восемь лет не работают с чистыми парами. А ежегодная площадь под озимые – не мене 1000 га. Всего в структуре посевных площадей 12 наименований культур. «А еще мы единственные в районе, кто выращивает масличный лён», — говорит агроном Алексей Жарких. Знания и опыт этого человека, конечно, сказываются на урожайности. Вот, в этом году у зерновых она была 50 ц/га, а по прогнозу 70-80 центнеров на круг будет после уборки кукурузы.

Однако, в одном из самых успешных конышевских агрохозяйств, и животноводству место есть. Так что, ту же кукурузу выращивают не только на зерно, но и на силос для 1000 голов крупного рогатого скота. К зиме, кстати, полный объем разнообразных кормов для него заготовлен.
Материально-техническая база здесь составляет 20 тракторов и 7 комбайнов. А для уборки кукурузы пригнали на табор недавно роторный импортный агрегат. Сейчас заканчивают его наладку.
Под руководством Александра Шакалова трудятся в «Рассвете» 24 селянина. Александр Сергеевич фермер строгий, у него с дисциплиной не забалуешь. Но соблюдает он и давнюю крестьянскую заповедь — по труду и честь. Так что к зарплатам у рассветовцев претензий нет. Возможно, 13 октября – в праздник – будет и премирование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же