Комментарии

1 сентября – с ограничениями

4 сентября

260

0

Новый учебный год для конышевских школьников начался в новом коронавирусном формате. На торжественной линейке 1 сентября традиционный звонок прозвенел для 55 первоклашек и 12 выпускников, остальные школьники слышали его из окон классных кабинетов. Пандемические ограничения требовали соблюдения дистанции и минимального скопления народа.

Учащимся еще предстоит привыкнуть к учителям в масках и ежедневному измерению температуры в фойе, а в День знаний присутствовали радостное волнение, улыбки, цветы, удивленные лица у одних и немного грустные у других. Словом, атмосферу праздника удалось сохранить.
С началом учебного года учащихся поздравила заместитель директора школы Людмила Ванина, пожелала побед на пути к знаниям и в жизни. Людмила Николаевна вручила похвальные листы за отличные успехи в учении Атроховой Анне, Мамедовой Эльвире, Кобзаревой Алене и Губиной Полине. Эти же школьники и Ломакин Иван были награждены Почетными грамотами за победу в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по различным предметам. В прошлом учебном году также победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе стала Атрохова Анна, а призером по физкультуре – Ивашин Максим.
Напутственное слово первоклассники услышали от учителя Елены Костиной, а Олеся Киреева тепло приветствовала детей от имени родителей. Далее прозвенел звонок, и школьники отправились в классы. На классном часу они узнали о правилах поведения в условиях пандемии, о режиме занятий, переменах, школьных обедах и многом другом, что выпадает из обычной школьной жизни.
Своим мнением по поводу линейки в таком формате поделилась мама выпускника Ирина Щетинина: «Безусловно, всем хотелось привычного первосентябрьского праздника. Но все мы понимаем, что здоровье детей и здоровье учителей важнее. Поэтому и приходится соблюдать все ограничительные меры. Я боялась, что школа перейдет на дистанционное обучение, но, к счастью, пока этого не планируется и, дай Бог, этого не произойдет. Ведь никакая «дистанционка» не сравнится с живым общением с учителем и одноклассниками».
Татьяна Амельченкова – мама троих детей, включая первоклашку, сказала: «Школьная линейка – это семейная традиция, и 1 сентября для нас – праздник. Мы к нему готовимся, обязательно покупаем торт. Дети знают, что это их праздник. Это посыл, что надо учиться и к чему-то стремиться, ставить перед собой цели, быть образованным человеком. Если отменить праздник, то мы потеряем важные ценности, ради которых живем».

Татьяна ДРЕМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же