Всегда готов выполнять боевые задачи

Артем Литвинов родился и вырос в многодетной семье в Луганской области на Украине. В 2014 году семья Артема переехала в село Машкино нашего района.

- На Украине я окончил 9 классов, - рассказывает Артем. – Когда приехали сюда, поступил в Железногорский горно-металлургический колледж. После окончания колледжа в октябре 2018 года был призван в Вооруженные Силы РФ.
Курс молодого бойца проходил в городе Электросталь Московской области. После принятия присяги меня перевели в войсковую часть 5129 Центрального округа Федеральной службы войск национальной гвардии. Военную службу проходил на должности старшего стрелка 2-го отделения 2-го патрульного взвода 1-й патрульной роты 1-го специального моторизованного батальона.
Сначала было сложно в полной экипировке по восемь часов стоять в жару, холод, дождь, чтобы обеспечить общественную безопасность и порядок при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий в Москве. Потом постепенно привык ко всему. В армии начинаешь понимать, кто такой настоящий мужчина, на жизнь начинаешь смотреть по-другому. Есть время задуматься и поразмыслить о будущем.
На военнослужащих войск национальной гвардии всегда возлагается огромная ответственность, ведь они охраняют тысячи людей, в том числе первых лиц государства. Мне, как и другим сослуживцам, приходилось выполнять служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в Московском метрополитене, а также на различных массовых мероприятиях.
С военно-должностными обязанностями и поставленными задачами Артем Литвинов справлялся в полном объеме. У сослуживцев и командиров пользовался большим уважением. Вверенное ему вооружение, специальные средства защиты и экипировку поддерживал в надлежащем виде. Неоднократно награждался грамотами за усердие и отличие в службе, проявленные при выполнении служебно-боевых задач и охране общественного порядка. За полгода до окончания службы ему было присвоено воинское звание – ефрейтор.
Артем Литвинов уволен в запас в октябре 2019 года. Сейчас Артем планирует свою будущую жизнь связать со службой в силовых структурах Российской Федерации. Пожелаем ему дальнейших успехов!

Светлана Светлова

          -