За 9 месяцев текущего года выявлен 31 случай незаконной заготовки древесины

Возбуждено 10 уголовных дел, 24 человека привлечены к уголовной и административной ответственности. Итоги рейдов и патрулирования были озвучены на заседании межведомственной комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Курской области. Мероприятие прошло под председательством заместителя губернатора Сергея Стародубцева.

В работе комиссии приняли участие представители комитета лесного хозяйства области, УМВД России по Курской области, Россельхознадзора, Росприроднадзора по Курской области, УФССП, Курской таможни, Пограничного управления ФСБ России по Курской области, УФНС, МТУ Росимущества в Курской и Белгородской областях и другие.
Участники обсудили вопросы пресечения нарушений лесного законодательства, а также работу в системе ЛесЕГАИС. Благодаря этой системе государство владеет сведениями о собственнике древесины на каждом этапе ее оборота, фактическом объеме купленной и проданной древесины и о ее происхождении.
Комитетом лесного хозяйства Курской области с 1 декабря объявляется месячник по охране хвойных молодняков в предновогодний период. Будут проводиться совместные рейды государственными лесными инспекторами, сотрудниками полиции и Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Также на автодорогах федерального и регионального значения организуют дежурства. Кроме того, запланировано проведение фитосанитарного и радиационного контроля новогодних елей.

          -