Кому положена компенсация за покупку

оборудования для подключения к цифровому ТВ?

В соответствии с постановлением администрации Курской области компенсация предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноким гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Курской области, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения по Курской области (за 2 квартал 2019 г. его размер составляет 10162 рубля) в размере:

фактической стоимости приобретенного оборудования, но не более 1000 рублей;

фактической стоимости приобретенного комплекта оборудования для приема цифрового спутникового телевизионного вещания, но не более 4500 рублей, и фактической стоимости выполненных работ по установке данного комплекта, но не более 2000 рублей (для граждан, которые проживают в населенных пунктах вне зоны охвата цифрового эфирного наземного телерадиовещания).

За оформлением компенсации следует обращаться в территориальный отдел ОКУ «Центр социальных выплат» по месту жительства.

Получатели, проживающие в городе Курске, обращаются непосредственно в ОКУ «Центр социальных выплат» (г. Курск, ул. Моковского 2 г.)

Получатели из Железногорска и Курчатова обращаются в территориальные отделы ОКУ «Центр социальных выплат» Железногорского и Курчатовского районов, соответственно.

Для назначения данной компенсации требуются следующие документы:

заявление;

копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя (с предъявлением подлинника);

справка органа социальной защиты населения по месту жительства получателя о признании его семьи малоимущей или малоимущим одиноко проживающего гражданина (предоставляется заявителем по собственной инициативе);

документы, подтверждающие понесенные расходы заявителя, связанные с приобретением оборудования в период с 1 мая по 30 ноября 2019 года (кассовый и товарный чеки).

С заявлением и документами гражданам необходимо обратиться до 15 декабря 2019 года.

 

 

          -