Отличник в учёбе и армии

Евгений Романов, уроженец поселка Конышевка, после окончания 9 классов Конышевской средней школы поступил в Железногорский горно-металлургический колледж, который окончил с отличием. В октябре 2018 года был призван в Вооруженные Силы Российской Федерации.

Военную службу проходил в поселке Ватутинки Десеновского поселения Московской области в центральном узле контроля безопасности радиотехнической связи Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.
- Сразу после призыва мы плотно занимались строевой подготовкой, - рассказывает Евгений. - Строевая подготовка, являлась составной частью боевой подготовки, оказывает влияние на все стороны жизни и деятельности войск. Закаляет волю, способствует соблюдению воинского порядка и дисциплины. Развивает внимательность, наблюдательность и исполнительность. Без правильно поставленного строевого обучения трудно добиться четких действий воинов в современном бою.
После принятия присяги меня поставили на должность радиотелегафиста. Радиотелеграфист обслуживает технику связи, войсковые радиостанции различных систем. В его обязанности входит установка и поддержание непрерывной и надежной связи. Он несет боевое дежурство, обеспечивая радиосвязь командиру. Управляет передачей и приемом информации с помощью азбуки Морзе.
В январе 2019 года Евгения перевели в автомобильное отделение. К выполнению должностных обязанностей он относился добросовестно, вверенную ему технику содержал в надлежащем исправном состоянии. Программу боевой подготовки освоил в полном объеме. Среди сослуживцев пользовался большим уважением. Общительный, целеустремленный военнослужащий, принимал активное участие в спортивной жизни войсковой части.
В июле 2019 года Евгению Романову присвоено звание младшего сержанта.
При поощрении личного состава он вместе со своими товарищами ездил под Кубинку в парк «Патриот» на закрытие танкового биатлона.
Награжден памятной медалью к 75-летию войсковой части 80705.
Младший сержант Романов считает, что каждый юноша должен отслужить в армии.
- За год прохождения военной службы есть время подумать о многом. Четко переосмыслить свою жизнь и подумать о будущем, - поделился Евгений. – Сейчас я буду восстанавливаться в Орловский государственный аграрный университет, поступил туда на бюджет перед самым призывом.
Вот такой у нас земляк! Бравый парень - отличник в учебе и армии. Пожелаем Евгению дальнейших успехов. Теперь будем ждать возвращения молодого специалиста на свою малую родину.

Светлана Светлова

          -