С 2020 года в Курской области перейдут

на новые технологии в дорожном строительстве

В частности, речь идет о технологии «Суперпэйв», которая уже апробирована в ряде российских регионов.

В основе - особая технология, позволяющая подобрать смесь с заданными техническими характеристиками под конкретные условия эксплуатации в зависимости от климата и транспортных нагрузок. Применение этого нового высокотехнологичного материала позволит повысить качество дорожного покрытия, увеличить срок его службы, особенно на трассах с высокой интенсивностью движения.
Речь об этом шла на конференции, организованной общеотраслевым Центром компетенций (ОЦК) ФАУ «Российский дорожный научно-исследовательский институт» Министерства транспорта РФ. В мероприятии приняли участие руководители администрации региона, служб заказчиков, проектных и подрядных организаций регионов Черноземья.
Как отметил директор по организации деятельности ОЦК ФАУ «РОСДОРНИИ» Алексей Ковров, технологическое развитие дорожной отрасли в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сейчас ведется в ряде пилотных регионов, в числе которых - Курская область. И сегодняшняя конференция - один из этапов этой работы.
Дорожники Курской области планируют активно применять новую технологию уже в 2020 году.
«Сегодняшнее мероприятие - это часть большой программы обучения, которая ведется повсеместно в нашей стране. В нашем регионе также проводится переоснащение дорожных лабораторий, меняется подход к контролю качества. Новое оборудование позволит нам проектировать асфальтобетонные смеси по новым стандартам и испытывать их», - отметил председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев.

          -