В детском саду обед непременно вкусный и по расписанию

Повар – слово простое, а звучит гордо, потому что очень ответственная эта профессия. А ежедневно вкусно и разнообразно кормить завтраком, обедом и полдником более сотни ребятишек – это настоящее искусство. Эта профессия требует терпения, аккуратности и пунктуальности, ведь, как гласит народная мудрость, обед всегда должен быть по расписанию! Особенно это касается детского сада, где еда должна быть приготовлена вовремя.

В Детском саду поселка Конышевка на кухне готовят детям разные вкусности повара Валентина Ивановна Карцева, Валентина Александровна Коробкова и помощник Татьяна Владимировна Юргеле. Подумать только, уже более 30 лет в нашем детском саду Валентина Коробкова и Валентина Карцева работают поварами. А сколько конышевских малышей выросло за это время на кашах, которые были приготовлены этими людьми!
Это специалисты, которые умеют из простейших продуктов сотворить настоящие кулинарные блюда. Не одно поколение ребят будут всю жизнь помнить вкусные запеканки, котлеты, супы и компоты, которых вкуснее, чем в детском саду, не было и не будет. Ведь у этих поваров есть свой, особый секрет приготовления. Недаром каждый год во время выпускных утренников среди множества благодарственных слов, адресованных работникам детского сада, звучат из уст ребятишек искренние благодарности поварам.
Правильное, сбалансированное и качественное питание – важный компонент здорового образа жизни, особенно для детей дошкольного возраста. Поэтому вопросу организации питания в детских садах уделяется особое внимание. Ведь и от работы поваров зависит здоровье ребенка.

Татьяна ЮДАКОВА,
методист Детского сада

          -