В рейд по многодетным семьям

Пожарная безопасность в осенне-зимний период является приоритетом в работе соответствующих служб. На днях сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Льгову, Льговскому и Конышевскому районам, представители администрации поселка Конышевка, оперативная группа администрации Конышевского района, отдел по вопросам опеки и попечительства провели рейды по местам проживания многодетных семей.

По словам старшего инспектора отдела надзорной деятельности Владимира Быкова, задача комиссии заключалась в том, чтобы посмотреть, в каких условиях находятся дети, как соблюдаются правила пожарной безопасности в семьях. Невнимание к обустройству быта создает потенциальную опасность, в первую очередь, с точки зрения пожарной безопасности. По этой причине проводятся подобные рейды, во время которых сотрудники служб и ведомств имеют возможность комплексно оценить условия, в которых живут семьи.
Особое внимание было уделено исправности электропроводки и печного отопления. В многодетных семьях сотрудники провели инструктажи и вручили памятки о соблюдении противопожарных мер. По итогам рейда отделом надзорной деятельности и профилактической работы направлены информации в органы власти для оказания адресной помощи семьям.

          -