Завершились военные сборы граждан, пребывающих в запасе

В курской воинской части Центрального округа Росгвардии завершились десятидневные военные сборы с приписным составом. В них приняли участие 216 человек, состоящих на учете в военных комиссариатах Курской области как граждане, пребывающие в запасе. С участниками сборов под руководством офицеров Центрального округа ведомства провели занятия по огневой, строевой, правовой, инженерной подготовкам, РХБ защите и военной топографии, а также по тактике служебно-боевого применения войск в охране важных государственных объектов. Участники сборов ознакомились с современной техникой, стоящей на вооружении ведомства.

«За время сборов его участники смогли восстановить умения и навыки выполнения задач по служебно-боевому предназначению и успешно сдать зачеты по пройденным дисциплинам», - отметил заместитель начальника штаба Центрального округа Росгвардии полковник Сергей Перпелюк.
По итогам военных сборов правами командира воинской части были награждены 19 человек, 6 участников были поощрены правами главы города Виктора Карамышева. Призванным на военные сборы было выплачено денежное довольствие пропорционально прослуженному времени.
С концертной программой на сборах выступил ансамбль песни и пляски Центрального округа Росгвардии. Завершилось мероприятие торжественным митингом, в котором приняли участие заместитель начальника штаба Центрального округа Росгвардии полковник Сергей Перпелюк, командир воинской части Центрального округа подполковник Алексей Данилюк, заместитель начальник Управления Росгвардии по Курской области подполковник Максим Шиповалов и другие. На закрытии военных сборов участники прошли по плацу торжественным маршем.

          -