Полис ОСАГО: остерегайтесь подделок!

Автовладельцы, у которых заканчивается страховка, нередко становятся жертвами мошенников. Злоумышленники, выдающие себя за агентов страховых компаний, звонят курянам и предлагают приобрести полис ОСАГО со значительной скидкой.

Чтобы жертва не сомневалась в безопасности сделки, мошенники предлагают оплачивать услугу при получении полиса от курьера. Желающие сэкономить легко поддаются на такие уловки, но приобретения полиса выясняется, что это полис-двойник – то есть серия, номер и печати страховой компании действительны, но этот договор заключен одновременно на двух разных владельцев.
«Оформляйте полис ОСАГО в официальных офисах продаж страховых компаний. А если решите обратиться к уполномоченным представителям — агентам и страховым брокерам – помните: они обязательно должны иметь подтверждение того, что могут оформлять полисы ОСАГО, - советует управляющий курским отделением Банка России Евгений Овсянников. – Просите их предоставить копию договора об оказании услуг со страховой компанией, а также копию доверенности на заключение договоров ОСАГО».
Узнать информацию о принадлежности полиса ОСАГО страховой компании, его статусе, а также заключенном договоре страхования можно на сайте Российского Союза Автостраховщиков. При этом обязательно стоит обратить внимание на информацию о застрахованном автомобиле – идентификационный номер (VIN) и государственный регистрационный знак.
Если вы обнаружили, что попались на удочку мошенников и купленный полис ОСАГО оказался поддельным, сразу же обратитесь в полицию. Это поможет в расследовании схожих преступлений и предотвратит их в дальнейшем.

          -