В планах – создание бережливых поликлиник

Недавно региональный комитет здравоохранения возглавила Елена Палферова. В планах ее работы – создание бережливых поликлиник, единого цифрового контура, совершенствование работы скорой медицинской помощи

– Я переехала в Курск из Тверской области, где была заместителем председателя комитета здравоохранения, здесь – руководитель. И полностью буду отвечать за то, что делаю. В первую очередь, хочется принести пользу людям, –поделилась с журналистами Елена Палферова.
– Сейчас пока только вникаю, в чем отличия Курской области, изучаю статистику, знакомлюсь с медицинскими учреждениями.
Безусловно, в первую очередь посмотрела результаты выполнения нацпроекта. На мой взгляд, все утвержденные программы в рамках нацпроекта, будут завершены к концу года. Планирую в ближайшее время познакомиться с главными врачами медицинских учреждений. Конечно, буду сама лично выезжать в больницы и поликлиники, чтобы на месте разобраться в их работе.
Кроме того, хотелось бы заняться созданием единого цифрового контура. Он необходим, чтобы повысить доступность и качество медицинской помощи, убрать очереди из поликлиник. Система, которую планируется внедрить – самозапись через Интернет и терминалы. Это достаточно перспективная программа – в Москве она действует, там нет очередей в поликлиниках, люди приходят к назначенному времени.
Также в планах и внедрение бережливых поликлиник, совершенствование работы скорой медицинской помощи, диспансеризация и многое другое.

          -