Собрано более 2 миллионов тонн сахарной свеклы

Несмотря на дождливую погоду, свеклосеющие хозяйства региона продолжают уборку сахарной свеклы. По оперативным данным комитета АПК Курской области, убрано 44% свекловичных плантаций – более 42 тысяч гектаров из 98 тысяч гектаров. Выросла и средняя урожайность сахарной свеклы – свекловичные плантации региона дают по 474 центнера с гектара.

Как рассказал заместитель губернатора Сергей Стародубцев, ведутся работы по поставкам свекловичного сырья на сахарные заводы. По состоянию на 1 октября на сахарные заводы поступило 1 млн. 274 тыс. тонн сахарной свеклы со средней сахаристостью (дигестией) 18,7%, что на 0,9 процентных пункта выше прошлогоднего. Переработано более 1 млн. тонн свекловичного сырья и выработано 160 тыс. тонн сахара, что на 19 тыс. тонн больше уровня 2018 года. Ежесуточно сахарными заводами производится в пределах 6 тыс. тонн сахара.
Также в регионе идет уборка кукурузы на зерно. Убрано 27% кукурузных полей от плана, намолочено порядка 350 тыс. тонн зерна кукурузы. Средняя урожайность культуры – около 90 центнеров с гектара.
Самые урожайные на данный момент кукурузные поля Черемисиновского района – 122 центнера зерна кукурузы с гектара, а также в хозяйствах Советского – 112 центнеров с гектара, в Медвенском, Мантуровском и Золотухинском районах - по 100 центнеров с гектара.

          -