Делом и добрым словом всегда помогает

Профессия социального работника - одна из наиболее важных и востребованных в обществе. Социальные работники - это лучики тепла, в свете которых всегда находится место тем, кто в этом нуждается. Они помогают старым, больным и одиноким людям решить многие сложные вопросы. Для выполнения такой работы нужно иметь большое сердце, терпение, отзывчивость и сострадание.

Жительница села Красная Слобода Светлана Языкова работает в комплексном центре социального обслуживания более семи лет.
По долгу службы Светлане приходится общаться с пожилыми людьми и инвалидами. Всегда необходимо их внимательно выслушать и найти нужные слова для поддержки.
Все подопечные, а их у нее девять, с нетерпением ждут своего любимого социального работника. Светлана Ивановна приносит им продукты, готовит еду, помогает по дому с уборкой и ремонтом. Оплачивает коммунальные услуги, приносит лекарства, в огороде трудится. И это далеко не все услуги, которые требуют немало времени, терпения и сил.
Не меньше, чем физическая помощь, пожилым людям нужна моральная поддержка, искреннее, душевное понимание и общение.
- Пожилые люди всегда нуждаются в помощи, поддержке и добром слове, - говорит Светлана. - Подопечные обо всем расспросят, поделятся своими новостями. За время их обслуживания они стали для меня практически родными.
В любую погоду Светлана Языкова приходит к своим пожилым, нуждающимся в постоянной помощи и поддержке людям. Всегда вежливая и доброжелательная, несет частичку своего тепла, за что все подопечные ей благодарны. Без лишней скромности говорят: «Спасибо, дорогая Светлана Ивановна! Мы тебя любим!». И не зря говорят, что в этой профессии случайных людей не бывает. Социальные работники отдают людям частичку своей души, а это дорогого стоит.

Светлана Светлова

          -