В Курской области создадут общественную организацию

для помощи детям с расстройствами аутистического спектра

В парке «Боева дача» состоялся фестиваль в поддержку детей с расстройствами аутистического спектра и ментальными нарушениями #аятебяпонимаю.

На площадке были организованы мастер-классы по рисованию, владению футбольным мячом и вождению квадроцикла. Также для всех желающих работала школа химических опытов и проводились консультации профессиональных детских психологов, дефектологов и логопедов. Таким образом, организаторы мероприятия стараются привлечь внимание к проблемам детей с расстройством аутистического спектра, помочь обществу понять и принять «особенных» детей.
«Проект #аятебяпонимаю был придуман неслучайно. К нам часто стали обращаться родители и говорить, что стесняются выйти куда-то со своими детьми, что хотят быть в обществе, - сообщила организатор фестиваля Надежда Свиридова. - Эти дети немного другие. Многие считают их невоспитанными, но это просто особенность их развития и, если общество начнет принимать таких детей, то все станет намного лучше».
Теперь задача администрации Курской области и органов социальной опеки - создать все условия для изучения лучших наработок в этом вопросе, опыта общения с такими детьми и методологий, которые сегодня существуют. Заместителю губернатора Екатерине Харченко было поручено помочь в организации НКО #aятебяпонимаю для помощи детям с нарушениями аутистического спектра и ментальными нарушениями. В дальнейшем общественная организация сможет рассчитывать на грантовую поддержку.

          -