Вниманию хозяйствующих субъектов,

осуществляющих услуги торговли  и общественного питания

Во исполнение письма Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области № 12-12/10669 от 30.08.2019 г. и в целях предупреждения осложнения санэпидситуации при оказании услуг торговли и общественного питания населению в период подготовки и проведения выборов Губернатора Курской области 08.09.2019 года хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по оказанию услуг общественного питании, реализации пищевых продуктов при проведении массовых мероприятий, необходимо принять к сведению и исполнению информацию о соблюдении санитарных норм и правил:

- реализацию пищевых продуктов осуществлять при наличии документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность;
- соблюдать условия хранения и реализации скоропортящейся пищевой продукции, указанных производителем;
- соблюдать сроки годности и правила отпуска пищевых продуктов (при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками, использовать разделочный инвентарь и т. д.), нормы складирования, правила товарного соседства;
- отпуск пищевых продуктов осуществлять в упакованном виде;
- обеспечить должное санитарное содержание рабочих мест;
- обеспечить условия для соблюдения личной гигиены продавцами, иметь чистую санитарную одежду, нагрудный фирменный знак организации с указанием наименования организации, адреса (местонахождения), ФИО продавца;
- продавцу иметь на рабочем месте личную санитарную медицинскую книжку с отметкой результатов прохождения медицинского осмотра и гигиенического обучения.

          -